loading...

Resep Rahasia Cresent/Putri Salju Aneka Rasa

loading...
Selamat Pagi Mummy, Hari ini kita akan mencoba membagikan Resep Rahasia Cresent/Putri Salju Aneka Rasa. Pasti Mummy sudah tau dong dengan Cresent/Putri Salju. Cresent/Putri Salju adalah kukis manis bertabur gula yang berwarna putih, oleh alasan itulah kue ini sering diserupai dengan sosok putri salju yang cantik dan berkulit putih bersih.
Originalnya, kukis ini berbahan utama kacang tumbuk, namun kini sudah banyak dikreasikan dengan aneka bahan, diantaranya durian dan keju seperti dituangkan dalam Resep Rahasia Cresent/Putri Salju Aneka Rasa berikut ini:

Selamat Pagi Mummy, Hari ini kita akan mencoba membagikan Resep Rahasia Cresent/Putri Salju Aneka Rasa. Pasti Mummy sudah tau dong dengan Cresent/Putri Salju. Cresent/Putri Salju adalah kukis manis bertabur gula yang berwarna putih, oleh alasan itulah kue ini sering diserupai dengan sosok putri salju yang cantik dan berkulit putih bersih.  Originalnya, kukis ini berbahan utama kacang tumbuk, namun kini sudah banyak dikreasikan dengan aneka bahan, diantaranya durian dan keju seperti dituangkan dalam Resep Rahasia Cresent/Putri Salju Aneka Rasa berikut ini:


CRESENT DURIAN
Bahan:
  • Mentega 200 gram
  • Margarin 50 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Daging durian 50 gram, haluskan
  • Kacang mete 200 gram, panggang hingga matang, haluskan
  • Tepung terigu protein sedang 300 gram
  • Esen durian 1 sendok teh
  • Gula halus 100 gram, taburan
  • Gula donat 50 gram, taburan
 CARA MEMBUAT:
  1. Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga lembut
  2. Tambahkan durian, kocok hingga rata
  3. Masukan kacang mete, terigu, dan esen durian, aduk dengan sendok kayu hingga rata
  4. Simpan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit
  5. Bentuk adonan menyerupai bulan sabit, atur diatas loyang bersemir margarin
  6. Pangang dalam oven bersuhu 160 C hingga matang selama 30 menit. Angkat biarkan uap panasnya hilang
  7. Campur gula halus dan gula donat, aduk rata. Gulingkan tiap kukis dalam campuran gula hingga rata
  8. Sajikan CRESENT DURIAN kepada orang spesial di hati mummy.
CRESENT KEJU
Bahan:
  • Mentega 100 gram
  • Margarin 50 gram
  • Gula halus 1 sendok makan
  • Keju tua/bola 100 gram, parut
  • Kuning telur 1 butir
  • Kacang almond bubuk 75 gram
  • Tepung beras 100 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Gula halus 100 gram, taburan
Cara Membuat:
  1. Kocok mentega, margarin, dan gula halus hingga lembut
  2. Masukan keju dan kuning telur, aduk rata
  3. Masukan kacang almond, aduk rata
  4. Tambahkan tepung beras dan maizena, aduk hingga rata dan dapat dibentuk
  5. Bentuk adonan menyerupai jari kelingking. Atur di atas loyang bersemir margarin
  6. Panggang dalam oven bersuhu 160 C hingga matang sampai 45 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  7. Gulingkan kukis di atas gula halus hingga rata
  8. Sajikan CRESENT KEJU kepada orang spesial di hati mummy.

CRESENT ALMOND
Bahan:
  • Margarin/Mentega 100 gram
  • Mentega putih 50 gram
  • Rhum butter 50 gram
  • Gula halus 75 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung terigu protein sedang 200 gram
  • Tepung maizena 2 sendok makan
  • Susu bubuk 50 gram
  • Kacang almond slice 100 gram, sangrai
  • Gula donat/gula mint 75 gram
Cara Membuat:
  1. Kocok margarin/mentega, rhum butter, mentega putih dan gula halus hingga lembut 
  2. Tambahkan kuning telur, aduk rata
  3. Masukan terigu, maizena, dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata
  4. Tambahkan kacang almond, aduk rata
  5. Simpan adonan dalam lemari es sampai 15 menit
  6. Bentuk adonan bulat sebesar biji salak, atur diatas loyang bersemir margarin
  7. Panggang dalam oven bersuhu 160 C hingga matang selama 30 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang
  8. Taburi kukis dengan gula donat hingga rata
  9. Sajikan CRESENT ALMOND kepada orang spesial di hati mummy.
 Sekian Resep Rahasia Cresent/Putri Salju Aneka Rasa. Terima kasih sudah membaca. Happy cooking mum
loading...

Related Posts:

0 Response to "Resep Rahasia Cresent/Putri Salju Aneka Rasa"

Post a Comment